top of page

Entérate



GlobalSTD
13 jun 2024
Buscar


ASAMBLEA GENERAL ORDINARIA CIAJ 2025
Llevamos a cabo nuestra Asamblea General Ordinaria de Afiliados 2025, que tuvo como sede piso 5 del Edificio MIND donde se renovó parte...
alejandraadell
26 mar2 Min. de lectura
77 visualizaciones
0 comentarios


483° Aniversario de Guadalajara
Con mariachi y las tradicionales mañanitas, la Cámara de la Industria Alimenticia de Jalisco se sumó al festejo por el 483° Aniversario...

CIAJ
25 feb1 Min. de lectura
12 visualizaciones
0 comentarios


La FDA prohibe el uso del rojo N°3
Recientemente, la Administración de Alimentos y Medicamentos (FDA) de los Estados Unidos anunció la prohibición del colorante sintético...

CIAJ
21 ene2 Min. de lectura
68 visualizaciones
0 comentarios


7 Tendencias Alimentarias en 2025 🥗🌍
La industria alimentaria evoluciona rápidamente hacia un equilibrio entre salud, sostenibilidad y experiencias únicas. Según Lu Ann...

CIAJ
2 ene2 Min. de lectura
150 visualizaciones
0 comentarios


La Pasión de un Sueño:El Aceite de Coco que Cambió Todo
Grupo Industrial Betha es una empresa mexicana fundada en 1997 por una pareja de empresarios que soñaban con ayudar a las PYMES a prosperar

CIAJ
17 dic 20244 Min. de lectura
295 visualizaciones
0 comentarios


GALARDÓN ALIMENTARIO CIAJ 2024
Una celebración única fue la que se vivió el pasado 28 de noviembre en la entrega del Galardón Alimentario 2024, que se realizó en el...

CIAJ
3 dic 20242 Min. de lectura
239 visualizaciones
0 comentarios


PAN DE MUERTO: TRADICIÓN Y CULTURA MEXICANA
Por: M.C. Manuela González Hurtado Dra. Norma Morales Hernández CIATEJ, Unidad Zapopan. Cuando comienza octubre y hasta finales de...

CIATEJ
22 nov 20244 Min. de lectura
11 visualizaciones
0 comentarios


Ingredientes Ancestrales
Por: Olivia Mendoza Valencia, Fernanda Montero Sanchez, Alfonsina Martinez Lomas, Daniela Padilla, Alan Belmonte Equipo técnico en FSMS...

GlobalSTD
21 nov 20246 Min. de lectura
101 visualizaciones
0 comentarios


El Pan de Muerto: Platillo Ancestral de México
Platillo emblemático que más allá de su sabor, representa la conexión entre la vida y la muerte, y la manera en que los mexicanos honran...

GlobalSTD
20 nov 20243 Min. de lectura
11 visualizaciones
0 comentarios


El tamal: alimento prehispánico y gourmet
Por: Erik Polanco-Lugo1*, Jorge Urdapidalleta-Carrasco2 y Teresa Ayora-Talavera1* 1 Centro de Investigación y Asistencia en Tecnología y...

CIATEJ
19 nov 20244 Min. de lectura
116 visualizaciones
0 comentarios


Innovaciones en la Degradación de Plásticos: Explorando Microorganismos y Enzimas
Por: Dra. Leticia Casas Godoy, investigadora por México comisionada a la Unidad de Biotecnología Industrial del CIATEJ. Actualmente, los...

CIATEJ
27 sept 20243 Min. de lectura
8 visualizaciones
0 comentarios


Alimentación Basada en Plantas: Un Estilo de Vida Saludable y Sostenible.
Esta dieta no solo ofrece beneficios para la salud, sino que también se alinea con las prácticas culturales y el potencial agrícola del...

GlobalSTD
26 sept 20243 Min. de lectura
8 visualizaciones
0 comentarios


7 Innovaciones en la tecnología de alimentos
Las 7 innovaciones en tecnología alimentaria que ha seleccionado, por el papel que presentan para el futuro del sector alimentario son:...

CIAJ
16 ago 20244 Min. de lectura
259 visualizaciones
1 comentario


Encuentro de Confitería CIAJ 2024
Con la participación de 35 expositores y 45 compradores de las principales distribuidoras de productos de confitería a nivel nacional, se...

CIAJ
30 jul 20241 Min. de lectura
144 visualizaciones
0 comentarios


Aceite de Aguacate
Por: Olivia Mendoza, Alan Belmonte, Astrid Martínez, Daniela Padilla, Fernanda Montero – Soporte técnico de inocuidad alimentaria /...

GlobalSTD
25 jul 20244 Min. de lectura
43 visualizaciones
0 comentarios


Cajeta de Sayula, recibe declaración de protección geográfica ¡Orgullo Jalisciense!
La Cajeta de Sayula fue reconocida por el Instituto Mexicano de la Propiedad Industrial (IMPI) con la Declaración de Protección de...

CIAJ
18 jul 20242 Min. de lectura
109 visualizaciones
0 comentarios


Suplementos Alimenticios
El principal objetivo del consumo de suplementos alimenticios es mejorar el estado nutricional

GlobalSTD
13 jun 20244 Min. de lectura
29 visualizaciones
0 comentarios


Tecnología e Innovación en la Industria de Alimentos y Bebidas
La tecnología y la innovación en la industria de alimentos y bebidas está cambiando radicalmente la manera de fabricar, procesar,...

CIAJ
31 may 20243 Min. de lectura
301 visualizaciones
1 comentario


Algas Marinas como Superalimento
Muchas especies de algas tienen más del 50% de proteína en su biomasa y esto las convierte en una fuente de proteína altamente deseable.

GlobalSTD
24 may 20244 Min. de lectura
13 visualizaciones
0 comentarios


Tejuino: Una bebida tradicionalmente refrescante
Cuando hablamos de la gastronomía mexicana, no solo debemos referirnos a los alimentos que la componen, sino que también, debemos tener...

CIATEJ
19 abr 20244 Min. de lectura
1134 visualizaciones
0 comentarios
bottom of page