WEBINAR DESARROLLANDO PAUTAS CLAVE Y CRITERIOS PARA OBTENER TU CERTIFICACIÓN EN EL MOMENTO OPORTUNO
mar 11 de jun
|WEBINAR GRATUITA
Conoce la importacia de comó una certificación puede abrir nuevas oportunidades de mercado o mejorar la posición competitiva del negocio.
Horario y ubicación
11 jun 2024, 10:00 a.m. – 11:30 a.m.
WEBINAR GRATUITA
Acerca del evento
Fecha: 11 de junio
Horario: 10:00 am a 11:30 am
Duración: 1.5 horas
Modalidad: Virtual
Nombre del instructor: Ing. Ricardo Luna Sierra
GRATUITO
Dirigido a:
Personal del sistema de gestión, directores, Gerentes de calidad y producción, tomadores de decisiones.
Temario:
1- Introducción a la certificación
¿Qué es una certificación de alimentos y por qué es importante?
2- Tipos de certificación
Explicar brevemente qué son las certificaciones y cómo pueden impactar en la calidad y la seguridad alimentaria.
3-Requisitos y criterios de certificación
¿Cómo saber si necesito una certificación para mi negocio en este momento?
Evaluación de la viabilidad del proyecto: ¿Tengo lo necesario para empezar?
Analizar los recursos necesarios, como personal cualificado, infraestructura y financiación.
Explorar métodos para evaluar la capacidad actual del negocio para soportar el proceso de certificación.
4-Procesos de certificación
Planificación y pasos iniciales hacia la certificación
Esbozar los primeros pasos prácticos para iniciar el proceso de certificación, incluyendo la selección de la certificación adecuada y la preparación para la evaluación.
5- Importancia del momento oportuno
Discutir los indicadores clave que sugieren la necesidad de una certificación, incluyendo requisitos legales, expectativas del mercado y beneficios competitivos
6-Beneficios de la certificación en el momento oportuno
Oportunidades comerciales y estrategias de mercado con una certificación
Describir cómo una certificación puede abrir nuevas oportunidades de mercado o mejorar la posición competitiva del negocio.
7-Riesgos de no obtener la certificación
8- Estrategias para la preparación