FOOD DEFENSE Y FOOD FRAUD
mié 03 de jul
|Curso virtual
Conocer los requisitos que la Food defense requiere para los distintos sistemas de gestión y comprender que es el Fraude alimentario, las formas de proteger el negocio y el paso a paso de las evaluaciones de vulnerabilidad.
Horario y ubicación
03 jul 2024, 9:00 a.m. – 11 jul 2024, 1:00 p.m.
Curso virtual
Acerca del evento
Fecha: 03, 04, 10 Y 11 de julio
Horario: 9:00 am a 1:00 Pm.
Duración: 16 horas
Modalidad: Virtual
Nombre del instructor: Lic. Q. Rocío Jiménez
Costo: $5,600.00 Afiliados $7,200.00 público en general.
FOOD DEFENSE:
Objetivo: conocer los requisitos que la Food defense requiere para los distintos sistemas de gestión, que el personal identifique las áreas vulnerables para prevenir actos malintencionados, disponer de herramientas para conocer la situación actual de la empresa para poder fortalecer los controles actuales.
Temario:
1-Introducción a la defensa alimentaria
2-Términos y definiciones relativos a la defensa alimentaria
3- Programa de evaluación de amenazas y vulnerabilidades
4- Leyes y regulaciones
5-Objetivo del plan de food defense
6-Definir el equipo TACCP
7-Métodos de evaluación
8-Identificación de amenazas
9-Evaluación de amenazas
10-Análisis de medidas de control existente
11-Toma de decisiones
12-Seguimiento y verificación
FRAUDE ALIMENTARIO:
Objetivo: Comprender que es el fraude alimentario, formas de proteger el negocio, paso a paso de las evaluaciones de vulnerabilidad.
Temario:
1-Introducción
2-Tipos de fraude
3-Mecanismos de adulteración
4-Etiquetado precautorio
5-Metodología de la prevención del fraude
6-Evaluación de vulnerabilidades
7-Estructura de un plan de trazabilidad