top of page

ETIQUETADO DE ALIMENTOS Norma Oficial Mexicana NOM-051-SCFI/SSA1-2010

mar 20 de ago

|

Curso virtual

Comprender e implementar la norma NOM-051-SCFI/SSA1-2010, Especificaciones generales del etiquetado para alimentos y bebidas no alcohólicas preenvasados e información comercial y sanitaria.

Ya no es posible registrarse
Ver otros eventos
ETIQUETADO DE ALIMENTOS  Norma Oficial Mexicana NOM-051-SCFI/SSA1-2010
ETIQUETADO DE ALIMENTOS  Norma Oficial Mexicana NOM-051-SCFI/SSA1-2010

Horario y ubicación

20 ago 2024, 9:00 a.m. – 21 ago 2024, 1:00 p.m.

Curso virtual

Acerca del evento

Fecha: 20 Y 21 de agosto 2024

Horario: 9:00 am a 1:00 pm.

Duración: 8 horas

Nombre del instructor: L.Q. Rocío Jimenez

Formato: Virtual

Inversión: $2,800.00 afiliados $3,600.00 público en general

OBJETIVO GENERAL:

Qué el alumno obtenga los conocimientos y herramientas para entender e implementar la norma NOM-051-SCFI/SSA1-2010, Especificaciones generales de etiquetado para alimentos y bebidas no alcohólicas preenvasados-información comercial y sanitaria.

El participante podrá calcular sus nutrimentos críticos y determinará cuáles sellos son los correspondientes de acuerdo a las modificaciones de la norma.

El participante cuente con las herramientas para comercializar productos con la confianza de que cumplen las regulaciones y podrá a su vez evitar multas, detenciones a través del aseguramiento del producto.

PERFIL DEL PARTICIPANTE

El curso está dirigido al personal clave para el desarrollo de etiquetas, jefes de calidad, Líder de sistema de gestión, jefes de áreas, representantes de la dirección y público en general.

CONTENIDO TEMÁTICO

1.   Introducción al etiquetado de alimentos

2.   Requerimientos legales y voluntarios

3.   Especificaciones para el etiquetado de productos preenvasados

·     Superficie Principal de Exhibición

·     Declaración de contenido

·     Denominación

·     Productos imitación

·     Marca del producto

·     Declaración Nutrimental

·     Lista de ingredientes

·     Datos del fabricante

·     Lote y caducidad

·     Etiquetado nutrimental (sellos de advertencia)

·     Personajes infantiles

·     Sellos de asociaciones profesionales

·     Leyendas de propiedades

4.   Impacto del correcto etiquetado y de la verificación

Compartir este evento

bottom of page