ECONOMIA CIRCULAR Y SUSTENTABILIDAD EN LA INDUSTRIA ALIMENTICIA
mar 24 de sep
|Curso Virtual
Comprender lo que es la economía circular con el objetivo de implementarlo en las áreas de trabajo para compartir, arrendar, reutilizar, reparar, renovar y reciclar los materiales y productos existentes durante el mayor tiempo posible.
Horario y ubicación
24 sep 2024, 9:00 a.m. – 1:00 p.m.
Curso Virtual
Acerca del evento
Fecha: 24 de septiembre 2024
Horario: 9:00 am a 1:00 pm.
Duración: 4 horas
Nombre del instructor: MBA. Ricardo Luna
Formato: Virtual
Costo: Afiliados $1,200.00. Público en general $1,600.00
OBJETIVO GENERAL:
Comprender lo que es la economía circular con el objetivo de implementarlo en las áreas de trabajo para compartir, arrendar, reutilizar, reparar, renovar y reciclar los materiales y productos existentes durante el mayor tiempo posible.
Contenido Temático:
1-Definición y principios básicos
2- Conceptos de sustentabilidad
3-Contexto global y tendencias actuales
4- Aplicaciones de la economía circular en la industria alimenticia
a) Ciclo de vida de los productos alimenticios
b) Estrategias de economía circular en la industria alimenticia
5- Herramientas y tecnología para la sustentabilidad
6- Tecnología innovadoras
7- Herramientas de evaluación y monitoreo
8-Energías renovables y eficiencia energética
9- Estrategias de implementación
10-Desafíos y soluciones
11-El Futuro de la industria alimenticia