CONTROL DE PROVEEDORES Y CADENA DE SUMINISTRO
mar 27 de feb
|Curso virtual
Establece controles efectivos en la selección y gestión de proveedores, garantizando así una cadena de suministro segura y confiable.
Horario y ubicación
27 feb 2024, 9:00 a.m. – 28 feb 2024, 1:00 p.m.
Curso virtual
Acerca del evento
Fecha: 27 y 28 de febrero del 2024
Horario: 9:00 a 1:00 pm.
Duración: 8 horas
Formato: Digital 100% por zoom
Nombre del ponente: Ing. Rocio Jiménez Candelario
Inversión: Afiliados $2,800.00 No afiliados $3,600.00
Perfil del participante:
Responsables de un sistema de gestión de inocuidad alimentaria, responsables de compras, responsables de almacenes de materias primas y materiales.
Objetivo:
Equipar a las empresas del sector alimentario con herramientas robustas para establecer controles efectivos en la selección y gestión de proveedores, garantizando así una cadena de suministro segura y confiable.
Contenido temático
1.Inmersión en la Gestión de Proveedores para Empresas Certificadas
2.Entiende la relevancia crítica de gestionar riesgos asociados a materiales, ingredientes y proveedores en tu organización.
2.1. Exploración Detallada de Riesgos en Materiales Entrantes
3.Identificación y comprensión profunda de peligros y contaminantes alimentarios.
3.1. Descubrimiento de tipos de fraude y sus fuentes de origen.
3.2. Identificación de materias primas esenciales y estrategias de control y prevención.
3.3 Estrategias Avanzadas para la Selección, Evaluación y Monitoreo de Proveedores
4.Técnicas efectivas para la selección de proveedores confiables.
4.1 Clasificación estratégica de proveedores según criterios clave.
4.2 Establecimiento de especificaciones precisas para ingredientes, materiales y servicios.
4.3 Herramientas para el seguimiento continuo y monitoreo del desempeño de tus proveedores.
4.4 Definición e implementación de indicadores de calidad y seguimiento para asegurar la excelencia en cada etapa.