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mié 05 de jun

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Certificación Virtual

CERTIFICACIÓN POR LA ALIANZA (FSPCA) EN INDIVIDUO CALIFICADO EN CONTROLES PREVENTIVOS (PCQI).

Certificación reconocida por la FDA para la exportación a USA. Obtenen tu Certificado Digital otorgado por la FSPCA como ICCP (PCQI).Adquire los conocimientos para desarrollar o Actualizar el Plan de Inocuidad Alimentaria en base a los requerimientos de la FSMA.

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CERTIFICACIÓN POR LA ALIANZA (FSPCA) EN INDIVIDUO CALIFICADO EN CONTROLES PREVENTIVOS (PCQI).
CERTIFICACIÓN POR LA ALIANZA (FSPCA) EN INDIVIDUO CALIFICADO EN CONTROLES PREVENTIVOS (PCQI).

Horario y ubicación

05 jun 2024, 8:00 a.m. – 13 jun 2024, 1:00 p.m.

Certificación Virtual

Acerca del evento

Fecha: 05, 06, 12 Y 13 de junio de 2024.

Horario: 8:00 am. a 1:00pm.

Duración: 20 horas.

Formato: Virtual 100%

Inversión: Precio especial

$7,500.00 +IVA Afiliados CIAJ

$9,750.00 +IVA Público en General

Instructor: FSPCA Lead instructor: Mario Echandi-Bächtold, Senior Auditor and Trainer

Master’s degree in Sanitary Programs of Food Safety Management from UCI, 15 years of experience in the Food Safety and Quality in Industry

· Incluye Certificado por la Alianza (FSPCA, Food Safety Preventive Control Alliance), (AFDO) y (IFPTI), con un costo de $60.00 USD

· Incluye el Manual Oficial, Libro de Ejercicios, Ejemplos de Plan de Inocuidad Alimentaria, Información de Zonificación, Programa de Monitoreo Ambiental, Reseña de Principales Patógenos, Información para Importadores a EE.UU. del programa FSVP, Foreign Supplier Verification Program.

Descripción

La ley FSMA (Food Safety Modernization Act), ley de modernización de la inocuidad de los alimentos, aporta los criterios de inocuidad alimentaria para las empresas exportadoras de alimentos de consumo humano en los Estados Unidos de Norteamérica. Sus requisitos ayudan a prevenir problemas de seguridad e inocuidad alimentaria. Para su cumplimiento es indispensable que las empresas exportadoras a EE.UU. cuenten con personal con las competencias necesarias para la función de Individuo Calificado en Controles Preventivos – ICCP (PCQI, Preventive Controls Qualified Individual).

Este curso fue elaborado por la Alianza de Controles Preventivos en Inocuidad Alimentaria (FSPCA), y es la única capacitación aceptada por la FDA para entrenar a cualquier productor de alimentos que quiera exportar sus productos a los Estados Unidos de Norteamérica.

Perfil del participante

· Directores de empresas alimentarias

· Líder de inocuidad

· Personal de calidad

· Miembros del equipo de inocuidad

· Involucrados en la producción, fabricación, procesamiento, empacado, o almacenamiento en una empresa de productos alimenticios destinados al consumo humano en los Estados Unidos de Norteamérica.

· Auditores

· Consultores

Objetivo:

Adquirir los conocimientos necesarios para desarrollar o Actualizar el Plan de Inocuidad Alimentaria en base a los requerimientos de la FSMA.

Conocer las funciones y responsabilidades del ICCP (PCQI).

Obtener Certificado Digital otorgado por la FSPCA como ICCP (PCQI).

Contenido temático:

Programa Oficial:

Introducción al Curso y Controles Preventivos.

Revisión del Plan de Inocuidad de Alimentos.

Buenas Prácticas de Manufacturas y otros programas de prerrequisitos.

Peligros biológicos para la inocuidad de alimentos.

Peligros químicos, físicos y económicamente motivados para la inocuidad de alimentos.

Pasos preliminares para desarrollar el Plan de Inocuidad de Alimentos.

Recursos para desarrollar Planes de Inocuidad de Alimentos.

Análisis de peligros y determinación de controles preventivos.

Controles Preventivos en el Proceso.

Controles Preventivos para alérgenos alimentarios.

Controles Preventivos de saneamiento.

Controles Preventivos en la Cadena de Suministros.

Procedimientos de Verificación y Validación.

Procedimientos de mantenimiento de registros.

Plan de retiro (Recall) de productos del mercado.

Visión general de la regulación. Buenas Prácticas de Manufactura y Análisis de Peligros y Controles Preventivos Basados en Riesgo en Alimentos para Humanos.

Para obtener el certificado deberás cumplir con asistencia del 90% como mínimo y alta participación.

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