mié 30 de oct
|Curso Virtual
BUENAS PRACTICAS DE MANUFACTURA NOM 251 SSA1 2009
Identificará el peligro que representa una manipulación inadecuada de los alimentos. Proporcionando información base en materia de inocuidad, con el objeto de adaptarlos a las necesidades particulares de su organización.
Horario y ubicación
30 oct 2024, 9:00 a.m. – 2:00 p.m.
Curso Virtual
Acerca del evento
Fecha: 30 de octubre 2024
Horario: 9:00 am a 2:00 pm.
Duración: 5 horas
Nombre del instructor: Ing. Faustina Sosa
Formato: Virtual
Costo: afiliados Sin costo (para afiliados, máximo 2 participantes por empresa), Público en general 2,000.00
OBJETIVO GENERAL:
A través de los conocimientos adquiridos en el curso, el participante identificará el peligro que representa una manipulación inadecuada de los alimentos. Proporcionando información base en materia de inocuidad, con el objeto de adaptarlos a las necesidades particulares de su organización.
CONTENIDO TEMATICO:
1. Introducción a la NOM-251-SSA1-2009.
• Objetivo y campo de aplicación
Relación de las buenas prácticas de manufactura con los programas de prerrequisitos.
2. Las BPM ́ s como el escalón inicial para la calidad de los procesos alimenticios.
3. Las buenas prácticas de manufactura.
4. Instalaciones y áreas
5. Equipos y utensilios.
6. Servicios.
7. Almacenamiento.
8. Control de operaciones.
9. Control de materias primas.
10. Control del envasado.
11. Control del agua en contacto con alimentos.
12. Mantenimiento y limpieza.
13. Control de plagas.
14. Manejo de residuos.
15. Salud e higiene del personal.
16. Transporte.
17. Capacitación.
18. Documentación y registros
19. Retiro de producto.
20. Información sobre el producto.
21. Conclusiones.