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BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA NOM 251-SSA1-2009

mar 13 de feb

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Curso virtual

Adquiera los conocimientos básicos de la normativa aplicable en México para las empresas que elaboran y distribuyen productos alimenticios.

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BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA NOM 251-SSA1-2009
BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA NOM 251-SSA1-2009

Horario y ubicación

13 feb 2024, 9:00 a.m. – 2:00 p.m.

Curso virtual

Acerca del evento

Fecha: 13 de febrero de 2024.

Horario: 9:00am. a 2:00pm.

Duración: 5 horas.

Formato: Digital 100%

Inversión: (Gratuito para afiliados, máximo 2 participantes por empresa.)

$1,000.00 afiliados (nota: por cada participante extra)

$2,000.00 público en general.

Nombre del ponente: LAE. Samuel Mendoza Torres

Perfil del participante:

Personal técnico, operativo, supervisores, responsable de calidad, sistemas de gestión, jefes de sanidad, mantenimiento, producción, estudiantes y público en general.

Objetivo:

Que el participante adquiera los conocimientos básicos de la normativa aplicable en México para las empresas que elaboran y distribuyen productos alimenticios.

Contenido temático:

1. Papel del manipulador de alimentos

2. Normas y obligaciones para manipuladores de alimentos

3. Introducción a la seguridad alimentaria

4. Intoxicación alimentaria: contaminaciones y bacterias

5. Contaminación en el lugar de trabajo (física, química y microbiológica)

6. Enfermedad transmitida por alimentos

7. Medidas preventivas de intoxicación alimentaria

8. Mecanismo de deterioro de los alimentos.

9. Medidas para mantener alimentos seguros

NOM 251-SSA1-2009

Disposiciones generales:

1Instalaciones y áreas.

2 Equipos y utensilios.

3 Servicios.

4 Almacenamiento.

5 Control de operaciones.

6 Control de materias primas.

7 Control de envasado.

8 Mantenimiento y limpieza.

9 Control de plagas.

10 Manejo de residuos

11 Higiene del personal

12Transporte

13 Capacitación

14 Documentos y registros

15 Retiro de producto

Conclusiones

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