BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA NOM 251-SSA1-2009
mar 13 de feb
|Curso virtual
Adquiera los conocimientos básicos de la normativa aplicable en México para las empresas que elaboran y distribuyen productos alimenticios.
Horario y ubicación
13 feb 2024, 9:00 a.m. – 2:00 p.m.
Curso virtual
Acerca del evento
Fecha: 13 de febrero de 2024.
Horario: 9:00am. a 2:00pm.
Duración: 5 horas.
Formato: Digital 100%
Inversión: (Gratuito para afiliados, máximo 2 participantes por empresa.)
$1,000.00 afiliados (nota: por cada participante extra)
$2,000.00 público en general.
Nombre del ponente: LAE. Samuel Mendoza Torres
Perfil del participante:
Personal técnico, operativo, supervisores, responsable de calidad, sistemas de gestión, jefes de sanidad, mantenimiento, producción, estudiantes y público en general.
Objetivo:
Que el participante adquiera los conocimientos básicos de la normativa aplicable en México para las empresas que elaboran y distribuyen productos alimenticios.
Contenido temático:
1. Papel del manipulador de alimentos
2. Normas y obligaciones para manipuladores de alimentos
3. Introducción a la seguridad alimentaria
4. Intoxicación alimentaria: contaminaciones y bacterias
5. Contaminación en el lugar de trabajo (física, química y microbiológica)
6. Enfermedad transmitida por alimentos
7. Medidas preventivas de intoxicación alimentaria
8. Mecanismo de deterioro de los alimentos.
9. Medidas para mantener alimentos seguros
NOM 251-SSA1-2009
Disposiciones generales:
1Instalaciones y áreas.
2 Equipos y utensilios.
3 Servicios.
4 Almacenamiento.
5 Control de operaciones.
6 Control de materias primas.
7 Control de envasado.
8 Mantenimiento y limpieza.
9 Control de plagas.
10 Manejo de residuos
11 Higiene del personal
12Transporte
13 Capacitación
14 Documentos y registros
15 Retiro de producto
Conclusiones