top of page

Buenas prácticas de mantenimiento

mié 11 de sep

|

Curso virtual

Crea una cultura de mantenimiento preventivo en los trabajadores y directores.

Ya no es posible registrarse
Ver otros eventos
Buenas prácticas de mantenimiento
Buenas prácticas de mantenimiento

Horario y ubicación

11 sep 2024, 9:00 a.m. – 12 sep 2024, 1:00 p.m.

Curso virtual

Acerca del evento

Fecha: 11 Y 12 de septiembre 2024

Horario: 9:00 am a 1:00 pm.

Duración: 8 horas

Nombre del instructor: Lic. Q. Rocío Jiménez

Formato: Virtual

Costo: Afiliados 2,800.00, público en general 3,650.00.

OBJETIVO GENERAL:

Asegúrate que el personal de mantenimiento conozca la relación del mantenimiento preventivo con la calidad e inocuidad alimentaria. Crear una cultura de mantenimiento preventivo en los trabajadores y directores.

PERFIL DEL PARTICIPANTE:

· Representantes de la dirección.

· Responsables del sistema de inocuidad.

· Miembros del equipo HACCP.

· Personal de mantenimiento interno.

· Implementadores de sistemas de inocuidad.

· Responsables de Prerrequisitos.

· Supervisores.

CONTENIDO TEMÁTICO:

1. Introducción al Mantenimiento preventivo autónomo en la industria alimentaria

2. Cómo realizar un programa de mantenimiento autónomo

3. Establecer las condiciones básicas del equipo, instalaciones y servicios en la industria alimentaria

· Servicios

- Productos químicos para la caldera

- Calidad del aire y ventilación

- Aire comprimido y otros gases

- Iluminación

- Suministro de agua

· Idoneidad de los equipos, limpieza y mantenimiento

- Requisitos generales

- Diseño higiénico

- Superficies en contacto con el producto

- Control de temperaturas y equipo de monitoreo

- Limpieza de planta, utensilios y equipos

4. Cinco contramedidas para lograr cero averías

5. Contramedidas a las fuentes de contaminación

6. Estándares de limpieza y lubricación

7. Revisar problemas no resueltos

8. Los puntos clave de una auditoría de mantenimiento

9. Mantenimiento de registros y documentos

10. Estándares de mantenimiento autónomos

11.  Aseguramiento de la calidad del proceso

12. Indicadores de desempeño.

13. Conclusiones

Compartir este evento

Botón de WhatsApp para comunicarse con Eventos
Botón de WhatsApp para comunicarse con Laboratorio
Botón de WhatsApp para comunicarse con Afiliaciones
Botón de WhatsApp para comunicarse con Capacitación
bottom of page