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Buenas prácticas de mantenimiento

mié 11 de sep

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Curso virtual

Crea una cultura de mantenimiento preventivo en los trabajadores y directores.

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Buenas prácticas de mantenimiento

Horario y ubicación

11 sep 2024, 9:00 a.m. – 12 sep 2024, 1:00 p.m.

Curso virtual

Acerca del evento

Fecha: 11 Y 12 de septiembre 2024

Horario: 9:00 am a 1:00 pm.

Duración: 8 horas

Nombre del instructor: Lic. Q. Rocío Jiménez

Formato: Virtual

Costo: Afiliados 2,800.00, público en general 3,650.00.

OBJETIVO GENERAL:

Asegúrate que el personal de mantenimiento conozca la relación del mantenimiento preventivo con la calidad e inocuidad alimentaria. Crear una cultura de mantenimiento preventivo en los trabajadores y directores.

PERFIL DEL PARTICIPANTE:

· Representantes de la dirección.

· Responsables del sistema de inocuidad.

· Miembros del equipo HACCP.

· Personal de mantenimiento interno.

· Implementadores de sistemas de inocuidad.

· Responsables de Prerrequisitos.

· Supervisores.

CONTENIDO TEMÁTICO:

1. Introducción al Mantenimiento preventivo autónomo en la industria alimentaria

2. Cómo realizar un programa de mantenimiento autónomo

3. Establecer las condiciones básicas del equipo, instalaciones y servicios en la industria alimentaria

· Servicios

- Productos químicos para la caldera

- Calidad del aire y ventilación

- Aire comprimido y otros gases

- Iluminación

- Suministro de agua

· Idoneidad de los equipos, limpieza y mantenimiento

- Requisitos generales

- Diseño higiénico

- Superficies en contacto con el producto

- Control de temperaturas y equipo de monitoreo

- Limpieza de planta, utensilios y equipos

4. Cinco contramedidas para lograr cero averías

5. Contramedidas a las fuentes de contaminación

6. Estándares de limpieza y lubricación

7. Revisar problemas no resueltos

8. Los puntos clave de una auditoría de mantenimiento

9. Mantenimiento de registros y documentos

10. Estándares de mantenimiento autónomos

11.  Aseguramiento de la calidad del proceso

12. Indicadores de desempeño.

13. Conclusiones

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