Buenas prácticas de mantenimiento
mié 11 de sep
|Curso virtual
Crea una cultura de mantenimiento preventivo en los trabajadores y directores.
Horario y ubicación
11 sep 2024, 9:00 a.m. – 12 sep 2024, 1:00 p.m.
Curso virtual
Acerca del evento
Fecha: 11 Y 12 de septiembre 2024
Horario: 9:00 am a 1:00 pm.
Duración: 8 horas
Nombre del instructor: Lic. Q. Rocío Jiménez
Formato: Virtual
Costo: Afiliados 2,800.00, público en general 3,650.00.
OBJETIVO GENERAL:
Asegúrate que el personal de mantenimiento conozca la relación del mantenimiento preventivo con la calidad e inocuidad alimentaria. Crear una cultura de mantenimiento preventivo en los trabajadores y directores.
PERFIL DEL PARTICIPANTE:
· Representantes de la dirección.
· Responsables del sistema de inocuidad.
· Miembros del equipo HACCP.
· Personal de mantenimiento interno.
· Implementadores de sistemas de inocuidad.
· Responsables de Prerrequisitos.
· Supervisores.
CONTENIDO TEMÁTICO:
1. Introducción al Mantenimiento preventivo autónomo en la industria alimentaria
2. Cómo realizar un programa de mantenimiento autónomo
3. Establecer las condiciones básicas del equipo, instalaciones y servicios en la industria alimentaria
· Servicios
- Productos químicos para la caldera
- Calidad del aire y ventilación
- Aire comprimido y otros gases
- Iluminación
- Suministro de agua
· Idoneidad de los equipos, limpieza y mantenimiento
- Requisitos generales
- Diseño higiénico
- Superficies en contacto con el producto
- Control de temperaturas y equipo de monitoreo
- Limpieza de planta, utensilios y equipos
4. Cinco contramedidas para lograr cero averías
5. Contramedidas a las fuentes de contaminación
6. Estándares de limpieza y lubricación
7. Revisar problemas no resueltos
8. Los puntos clave de una auditoría de mantenimiento
9. Mantenimiento de registros y documentos
10. Estándares de mantenimiento autónomos
11. Aseguramiento de la calidad del proceso
12. Indicadores de desempeño.
13. Conclusiones