mié 05 de jun
|Curso Virtual
BUENAS PRÁCTICAS DE MANTENIMIENTO
Conocer la relación del mantenimiento preventivo con la calidad e inocuidad alimentaria y crear una cultura de mantenimiento preventivo en los trabajadores y altos mandos.
Horario y ubicación
05 jun 2024, 9:00 a.m. – 06 jun 2024, 1:00 p.m.
Curso Virtual
Acerca del evento
Fecha: 05 y 06 de junio
Horario: 9:00 am a 1:00 Pm.
Duración: 8 horas
Modalidad: Virtual
Nombre del instructor: Ing. Rocio Jimenez Candelario
Costo: $2,800.00 Afiliados $3,600.00 público en general.
Descripción:
Este curso está diseñado para ofrecer al participante detalles los principios TPM (Mantenimiento productivo total) enfocados en el sector alimentario, así como proporcionar una base para la comprensión y entendimiento de las razones para mantener condiciones idóneas de equipos e instalaciones para el cumplimiento de requisitos sanitarios.
Dirigido a:
Representantes de la dirección.
Responsables del sistema de inocuidad.
Miembros del equipo HACCP.
Personal de mantenimiento interno.
Implementadores de sistemas de inocuidad.
Responsables de Prerrequisitos.
Supervisores.
Objetivos del curso:
Asegurar que el personal de mantenimiento conozca la relación del mantenimiento preventivo con la calidad e inocuidad alimentaria.
Crear una cultura de mantenimiento preventivo en los trabajadores y directores.
Temario:
Introducción al Mantenimiento preventivo autónomo en la industria alimentaria.
Cómo realizar un programa de mantenimiento autónomo.
Establecer las condiciones básicas del equipo, instalaciones y servicios en la industria alimentaria.
Servicios
- Productos químicos para la caldera.
- Calidad del aire y ventilación.
- Aire comprimido y otros gases.
- Iluminación.
- Suministro de agua.
Idoneidad de los equipos, limpieza y mantenimiento
- Requisitos generales.
- Diseño higiénico.
- Superficies en contacto con el producto
- Control de temperaturas y equipo de monitoreo.
- Limpieza de planta, utensilios y equipos.
Cinco contramedidas para lograr cero averías.
Contramedidas a las fuentes de contaminación.
Estándares de limpieza y lubricación.
Revisar problemas no resueltos.
Los puntos clave de una auditoría de mantenimiento.
Mantenimiento de registros y documentos
Estándares de mantenimiento autónomos.
Aseguramiento de la calidad del proceso.
Indicadores de desempeño.
Conclusiones.