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mié 05 de jun

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Curso Virtual

BUENAS PRÁCTICAS DE MANTENIMIENTO

Conocer la relación del mantenimiento preventivo con la calidad e inocuidad alimentaria y crear una cultura de mantenimiento preventivo en los trabajadores y altos mandos.

BUENAS PRÁCTICAS DE MANTENIMIENTO
BUENAS PRÁCTICAS DE MANTENIMIENTO

Horario y ubicación

05 jun 2024, 9:00 a.m. – 06 jun 2024, 1:00 p.m.

Curso Virtual

Acerca del evento

Fecha: 05 y 06 de junio

Horario: 9:00 am a 1:00 Pm.

Duración: 8 horas

Modalidad: Virtual

Nombre del instructor: Ing. Rocio Jimenez Candelario

Costo: $2,800.00 Afiliados $3,600.00 público en general.

Descripción:

Este curso está diseñado para ofrecer al participante detalles los principios TPM (Mantenimiento productivo total) enfocados en el sector alimentario, así como proporcionar una base para la comprensión y entendimiento de las razones para mantener condiciones idóneas de equipos e instalaciones para el cumplimiento de requisitos sanitarios.

Dirigido a:

Representantes de la dirección.

Responsables del sistema de inocuidad.

Miembros del equipo HACCP.

Personal de mantenimiento interno.

Implementadores de sistemas de inocuidad.

Responsables de Prerrequisitos.

Supervisores.

Objetivos del curso:

Asegurar que el personal de mantenimiento conozca la relación del mantenimiento preventivo con la calidad e inocuidad alimentaria.

Crear una cultura de mantenimiento preventivo en los trabajadores y directores.

Temario:

Introducción al Mantenimiento preventivo autónomo en la industria alimentaria.

Cómo realizar un programa de mantenimiento autónomo.

Establecer las condiciones básicas del equipo, instalaciones y servicios en la industria alimentaria.

Servicios

- Productos químicos para la caldera.

- Calidad del aire y ventilación.

- Aire comprimido y otros gases.

- Iluminación.

- Suministro de agua.

Idoneidad de los equipos, limpieza y mantenimiento

- Requisitos generales.

- Diseño higiénico.

- Superficies en contacto con el producto

- Control de temperaturas y equipo de monitoreo.

- Limpieza de planta, utensilios y equipos.

Cinco contramedidas para lograr cero averías.

Contramedidas a las fuentes de contaminación.

Estándares de limpieza y lubricación.

Revisar problemas no resueltos.

Los puntos clave de una auditoría de mantenimiento.

Mantenimiento de registros y documentos

Estándares de mantenimiento autónomos.

Aseguramiento de la calidad del proceso.

Indicadores de desempeño.

Conclusiones.

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