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ADMINISTRACIÓN DE INVENTARIOS Y ALMACÉN

mar 10 de sep

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Curso virtual

Aprende los lineamientos y herramientas necesarias a implantar dentro de un almacén de alimentos para garantizar su correcta conservación y prevenir contaminaciones cruzadas.

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ADMINISTRACIÓN DE INVENTARIOS Y ALMACÉN
ADMINISTRACIÓN DE INVENTARIOS Y ALMACÉN

Horario y ubicación

10 sep 2024, 3:00 p.m. – 11 sep 2024, 7:00 p.m.

Curso virtual

Acerca del evento

Fecha: 10 y 11 de septiembre 2024

Horario: 3:00 pm a 7:00 pm.

Duración: 8 horas

Nombre del instructor: I.Q Israel Rubio

Formato: Virtual

Costo: Afiliados $2,800.00. Público en general $3,650.00

Objetivo General:

Brindar al participante los lineamientos y herramientas necesarias a implantar dentro de un almacén de alimentos para garantizar su correcta conservación y prevenir contaminaciones cruzadas.

EL almacén

Objetivo particular:Señalar los conceptos de seguridad alimentaria que se aplican al proceso de almacenamiento de materias primas/producto terminado para que el participante desarrolle la habilidad de implementarlos mediante la técnica de dialogo discusión

Subtemas:

· Analizar la importancia de la necesidad de almacenar.

· Conocer las funciones del almacén.

· Diferenciar los distintos tipos de almacenes que existen.

· Realizar cálculos y analizar criterios sobre localización de almacenes.

· Diseñar el layout del almacén.

· Codificar las diferentes zonas del almacén.

Almacenamiento de materias primas y productos terminados.

Objetivo particular:El participante pueda identificar la diferencia entre los procesos administrativos de un almacén de materia primas, producto terminado para implemente los concetos se seguridad alimentaria mediante la técnica demostrativa

Equipos de manipulación y sistemas de almacenamiento.

Objetivo particular: El participante designe los espacios físicos para el almacenamiento de materias perimas/producto terminado siguiente los lineamientos de la seguridad alimentaria mediante la técnica de dialogo discusión.

· Clasificar los distintos tipos de mercancía que puede tener un almacén.

· Elegir adecuadamente los equipos de manipulación de cargas.

· Distinguir los diferentes tipos de sistemas de almacenaje.

· Calcular las infraestructuras y espacios necesarios para el almacenamiento de la mercancía.

· Analizar la productividad del almacén.

Recepción y ubicación de mercancías.

Objetivo: Dar a conocer las especificaciones mínimas requeridas para garantías que la materia prima que ingresa a resguardo en el almacén no representa una amenaza a la seguridad alimentaria mediante la técnica expositiva.

Subtemas:

· Planificar el proceso de recepción de mercancía en el almacén.

· Elaborar y analizar los documentos que justifican la entrada de mercancía en el almacén.

· Asignar una ubicación adecuada a la mercancía recepcionada teniendo en cuenta su rotación.

· Conocer los sistemas de comunicación y transmisión electrónicos destinados a la coordinación y seguimiento de las actividades del almacén.

Gestión de Stock (Rotación de los productos: PEPS / PCPS).

Objetivo particular:El participante conozca la importancia de la rotación de inventarios en la seguridad alimentaria mediante la técnica expositiva.

Subtemas:

En esta unidad aprenderemos a:

· Definir el concepto de stock.

· Diferenciar los tipos de stocks.

· Calcular los costes de gestión de stocks.

· Utilizar el sistema de reaprovisionamiento continuo.

· Calcular el periodo medio de maduración.

Valoración de existencias e inventarios.

Objetivo particular:El participante conozca la importancia de la rotación de inventarios en la seguridad alimentaria mediante la técnica expositiva.

Subtemas:

· Distinguir y manejar los sistemas de gestión y control de inventarios.

· Establecer las normas y protocolos de funcionamiento del almacén que regulen las posibles diferencias en la realización del inventario.

· Identificar las causas por las que pueden producirse descuadres entre el stock físico y el contable.

· Corregir los posibles descuadres del almacén y transmitir adecuadamente las incidencias.

La expedición y el trasporte de mercancías.

Objetivo particular: Enlistar los requerimientos mínimos para garantizar la seguridad alimentaria de los productos embarcados al siguiente eslabón de la cadena de suministros mediante la técnica expositiva

Subtemas:

· Conocer todas las fases de la expedición.

· Preparar los pedidos de mercancías para la expedición.

· Consolidar la mercancía.

· Cumplimentar la documentación para la salida de la mercancía del almacén.

· Seleccionar el transporte adecuado para cada circunstancia.

· Distinguir los tipos de devoluciones que se pueden producir en un almacén.

Seguridad e higiene en el almacén.

Objetivo particular: Dar a conocer los lineamientos generales del control de sustancias químicas para que no representen un peligro a la seguridad alimentaria.

Subtemas:

· Interpretar la normativa sobre seguridad e higiene en el almacén.

· Llevar a cabo la prevención de riesgos laborales en el almacén.

· Prevenir los riesgos laborales en el almacenamiento de mercancías.

· Distinguir las señales de seguridad.

· Familiarizarnos con la normativa y las recomendaciones de trabajo y seguridad en equipos e instalaciones del almacén.

· Distinguir los posibles accidentes de trabajo en la manipulación y el movimiento de mercancías.

· Conocer los riesgos de incendios en el almacén.

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