Administración de Inventarios y Almacen
vie 10 de nov
|Curso Virtual por ZOOM
Curso Virtual donde conoceras los lineamientos y herramientas necesarias a implantar dentro de un almacén de alimentos para garantizar su correcta conservación y prevenir contaminaciones cruzadas.
Horario y ubicación
10 nov 2023, 9:00 a.m. – 5:00 p.m.
Curso Virtual por ZOOM
Acerca del evento
Imparte: I.Q. Isrrael Rubio Carranza
Objetivo:
Brindar al participante los lineamientos y herramientas necesarias a implantar dentro de un almacén de alimentos para garantizar su correcta conservación y prevenir contaminaciones cruzadas.
Dirigido a:
Coordinadores HACCP, jefes de almacén, Supervisores y Gerentes de Aseguramiento de Calidad, Trabajadores y supervisores en la industria de servicios de alimentos interesados en obtener una mejor comprensión de los conceptos de seguridad alimentaria.
Temario:
1.- Introducción.
Objetivo particular: Citar una reseña historia sobre la evolución del proceso administrativo del almacén, así como la importancia que tiene n los sistemas de gestión alimentaria mediante la técnica expositiva Características del almacén.
2.- El almacén
Objetivo particular: Señalar los conceptos de seguridad alimentaria que se aplican al proceso de almacenamiento de materias primas/producto terminado para que el participante desarrolle la habilidad de implementarlos mediante la técnica de dialogo discusión
3.-Almacenamiento de materias primas y productos terminados.
Objetivo particular: El participante pueda identificar la diferencia entre los procesos administrativos de un almacén de materia primas, producto terminado para implemente los concetos se seguridad alimentaria mediante la técnica demostrativa
4.- Equipos de manipulación y sistemas de almacenamiento.
Objetivo particular: El participante designe los espacios físicos para el almacenamiento de materias perimas/producto terminado siguiente los lineamientos de la seguridad alimentaria mediante la técnica de dialogo discusión.
5.- Recepción y ubicación de mercancías.
Objetivo: Dar a conocer las especificaciones mínimas requeridas para garantías que la materia prima que ingresa a resguardo en el almacén no representa una amenaza a la seguridad alimentaria mediante la técnica expositiva.
6.- Gestión de Stock (Rotación de los productos: PEPS / PCPS).
Objetivo particular: El participante conozca la importancia de la rotación de inventarios en la seguridad alimentaria mediante la técnica expositiva.
7.- Valoración de existencias e inventarios.
Objetivo particular: El participante conozca la importancia de la rotación de inventarios en la seguridad alimentaria mediante la técnica expositiva.
8.- La expedición y el trasporte de mercancías.
Objetivo particular: Enlistar los requerimientos mínimos para garantizar la seguridad alimentaria de los productos embarcados al siguiente eslabón de la cadena de suministros mediante la técnica expositiva
9.- Seguridad e higiene en el almacén.
Objetivo particular: Dar a conocer los lineamientos generales del control de sustancias químicas para que no representen un peligro a la seguridad
alimentaria.
Inversión:
$2,200.00 afiliados
$2,700.00 no afiliados
Entradas
Inversion
De $2,200.00 a $2,700.00Venta finalizada- $2,200.00Comisión de servicio: +$55.00
- $2,700.00Comisión de servicio: +$67.50
Total
$0.00